
FEINHEIMISCH
Genuss aus Schleswig-Holstein e.V.


Die Mitglieder des Vereins verstehen sich als Bewahrer und Förderer von genussvoller, nachhaltiger und regional geprägter Esskultur in Schleswig-Holstein.
Die Verantwortung für eine bewusste und gesunde Ernährung, für eine umweltverträgliche Produktion von Lebensmitteln und für eine Stärkung des Qualitätsbewusstsein spielt dabei eine große Rolle. Auch die kulturellen Wurzeln werden hierbei nicht außer Acht gelassen.
Da diese Philosophie nur mit regionalen Qualitätsprodukten realisiert werden kann, ist die enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Landwirten und Lebensmittel-Produzenten sehr wichtig.
Auch der Erhalt der Arten- und Sortenvielfalt sowie die handwerkliche Lebensmittelproduktion wird dabei berücksichtigt.
Beitrittsbedingungen
Mit dem Beitritt bei FEINHEIMISCH hat sich das ambassador hotel & spa dazu verpflichtet:
mind. 60 Prozent des Wareneinkaufs über Qualitätsprodukte aus Schleswig-Holstein abzudecken
mit frischer Ware zu kochen und auf industrielle Fertigprodukte zu verzichten
die Produkte handwerklich nach den Regeln der Kochkunst zu verarbeiten
nur dann auf Produkte aus anderen Regionen auszuweichen, wenn die gewünschte Qualität in Schleswig-Holstein nicht angeboten wird


Weitere Informationen
Feinheimisch Symposium
Am 22. Oktober 2018 wird auf Schloss Plön das Feinheimisch Syposium stattfinden. Gerade im Hinblick auf die Weiterentwicklung von Feinheimisch, aber auch für jeden einzelnen Betrieb ist das Thema „Zukunft der Kulinarik in Schleswig-Holstein“ sicher interessant.

